Что такое AI детекторы текста или детекторы текста, написанного Искусственным Интеллектом

5/5 - (1 голос)

Что такое AI детекторы текста или детекторы текста, написанного Искусственным Интеллектом

 

С появлением ChatGPT разнообразные онлайн-сервисы по написанию текстов стали плодиться почкованием. Качество оных на первый взгляд вполне приемлемое, но, приглядевшись, понимаешь, что абсолютное большинство из них использует некий достаточно ограниченный и примитивный набор промптов под разные темы. В результате итоговые тексты получаются многословными, но, как минимум, вообще не “цепляющими” и неинтересными для читателя.

 

И это вовсе не вина ChatGPT:

Да, с помощью так называемого “искусственного интеллекта” можно написать диплом, но есть одно НО – для этого потребуется самому написать много необходимых промптов объемом в хорошую курсовую работу, а не использовать те, которые вам предлагают онлайн-пейсатели.

Ну и так как подобных сервисов уже стало как блох на барбосе, обозначился новый хайп:

 

AI-детекторы!

 

Некоторые из подобных так называемых “детекторов текста, написанного ChatGPT” даже номинируют себя как “отмеченные наградами” (ну как же без этого)))

Сразу скажу, что это полная чушь и оксюморон, ниже рассмотрим почему именно:

 

ChatGPT обучен на огромных объемах материалов, созданных (написанных) человеками

• ChatGPT на самом деле и не интеллект вовсе, а праправнук всем известного Т9, ничего он не придумывает, а просто угадывает следующее слово на основе данных, на которых его обучили.

 

Просто некие предприимчивые граждане решили сделать небольшой гешефт на пост-хайпе от ЧатГПТ и продолжить праздник. Все рассказы о том, что Google будет обесценивать контент, который он определит как написанный Искусственным Интеллектом – это, как бы покультурнее выразиться …ну неправда в общем. Для продвижения в Google, не имеет значения кто писал текст — Как Google относится к AI-контенту

 

Политика Google  по отношению к AI-контенту

 

Политика Google по отношению к AI-контенту была обозначена еще в 2023 году на конференции Google Search Central Live Tokyo. Были рассмотрены вопросы, связанные с использованием AI. И, как стало известно, наибольшее значение для Google имеет качество создаваемого контента, не важно, был он создан с помощью ИИ или же написан вручную.

 

Смысл появления AI-детекторов

 

Все просто – пишем несложный скрипт, который рандомно показывает, что отдельные куски предоставленного текста сгенерированы ИИ. Пользователь напрягается и либо трезво оценивает ситуацию (почему я должен верить сайту неведомого шлимазла?) и уходит оттуда.

Либо напрягается (потому как контент реально был написан частично или полностью ЧатГПТ) и вступает в длительное взаимодействие с этим AI-детектором, чем способствует росту стоимости этого сайта как самого, так и рекламы на нем.

А если еще и купит со скидкой (только сегодня!!!) платную подписку на версию PRO, то владелец сайта вообще “в шоколаде”. Но тут таки придется потрудиться: простым скриптом не отделаешься, да и с дизайном и функционалом поработать надо уже по-серьезному.

 

Самое смешное еще то, что потестив этот текст на нескольких “АИ-детекторах”, с удивлением обнаружил, что от 15 до 60% вот этого самого текста, оказывается написаны, тбм, Искусственным Интеллектом.

 

Ссылки на эту хрень (то есть шедевры технической мысли) приводить не буду – легко находятся в любом поисковике

3 комментария

  • Очень интересная статья. Меня все это вглубь интересует и радует, что есть где прочесть и обсудить. Лично мне кажется, что вот эта новинка – AI-детекторы – это слишком.

  • Еще бы! А ИИ конечно с такой легкостью пишет тексты, как будто не занимается этим человек на протяжении как минимум 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *