когда ждать результаты seo

4.7/5 - (4 голоса)

Как долго ждать результаты SEO?

 

Это правда, что для достижения желаемых результатов с помощью поисковой оптимизации (SEO), требуется немало времени. Время, необходимое для получения первых результатов, зависит также и от исходного состояния сайта, конкуренции в отрасли и многих других факторов, влияющих на позиции сайта в поисковой выдаче.

Вопросы от каждого владельца бизнеса

Когда ждать результаты SEO — это первый вопрос заказчика услуг продвижения SEO-агентству.

Кроме того, во время продвижения сайта постоянно возникают вопросы: нормально ли то, что за месяц я еще не в топе? Когда появятся первые эффекты? Сколько нужно времени, чтобы мой сайт появился на первой странице в поиске?

Есть несколько определяющих факторов, как долго вам ждать результатов SEO-продвижения. Вот некоторые из них.

 

Статистика ключевых слов

 

Главная цель продвижения сайта — получить больше трафика на сайт. Однако конкретные способы осуществления этого процесса изменились. Еще лет 10 назад продвижение в поисковых системах было чрезвычайно простым: берем ключевые слова, которые популярны в Интернете и не сильно конкурентны, вставляем в нужных местах контента, закупаем ссылки и выводим его на первое место в списке результатов поиска. Эта стратегия была успешной на протяжении многих лет, но поисковые системы сильно поумнели, а конкуренция выросла на порядок, а местами и не на один, продвижение по многим ключевым словам стало чрезвычайно сложным. А достижение сайтом высоких позиций по самым популярным запросам может занять месяцы, если не годы, последовательной работы по раскрутке сайта.

Многие исследования показали, что шансы на успех выше, когда используются ключевые слова с длинным хвостом (long-tail), которые представляют собой ключевые фразы, связанные с основной темой, но выраженные простым языком, или точные ключевые фразы, подробно описывающие цель поиска. Они гораздо менее конкурентны, чем их более короткие собратья, и поэтому по ним легче достичь высокой позиции в поисковой выдаче. При этом конверсия по таким запросам весьма высока, в отличие от гораздо более конкурентных общих фраз.

Благодаря методу продвижения по «длиннохвостым» ключам, для достижения нужных результатов вполне достаточно порядка 3 месяцев. Появление заметных результатов естественно гораздо раньше.

 

SEO-продвижение на разных уровнях

 

При локальном продвижении, по «местным» ключевым фразам, ранжироваться гораздо проще, чем по стране или на международном уровне. Это связано с тем, что конкуренция этих ключевых фраз намного меньше. Кроме того, во многих небольших городках может вообще не быть конкурентов в вашей нише, что облегчает получение высоких позиций в списке результатов местного поиска.

Однако, если вы работаете на федеральном / национальном или даже международном уровне, конкуренция будет намного сложнее. Количество конкурентов гораздо больше, чем в случае с местными компаниями, поэтому для достижения удовлетворительных результатов потребуется гораздо больше времени.

Также давно отмечено, что темп улучшения результатов замедляется по мере увеличения позиции в списке результатов поиска. В основном это связано с большей конкуренцией, поэтому не стоит слишком критично относиться к процессу.

Если проще, то с 100-й строчки переехать на 30-ю проще, чем с 30-й на 10-ю.

 

Линкбилдинг — Входящие Ссылки

 

Многие говорят, что входящие ссылки — самая важная часть SEO. Правда, что эффективная техника линкбилдинга тоже является залогом успеха, но самым важным фактором поисковой оптимизации и продвижения всегда был качественный контент. Тем не менее стратегия, основанная на создании качественного контента и дополнении его ссылками на заслуживающие доверия сайты, а также входящими ссылками с таковых, может дать отличные результаты.

Следует отметить, что работа со ссылками — не самая простая задача. Если вы ссылаетесь на какие-то сайты, вы должны быть уверены, что они достойны уважения. Ссылаясь на ненадежные источники, вы можете показать Google, что не заслуживаете популярности в сети, тем самым лишив себя возможности привлечь новую аудиторию.

Существует три типа ссылок: исходящие ссылки, входящие ссылки и внутренние ссылки. К сожалению, многие компании очень часто игнорируют этот факт и используют только стратегии входящих ссылок. Между тем, создание перелинковки внутри вашего сайта может оказаться столь же эффективным методом SEO-оптимизации. Они помогают связать важный контент сайта и положительно влияют на навигацию.

 

Качество ссылок

 

Стоит подчеркнуть, что Google уделяет особое внимание качеству ссылок. Если вы покупаете ссылки или спамите ссылками, это негативно влияет на ваш рейтинг, поэтому шансы на достижение высоких позиций в списке результатов поиска резко падают.

Ссылки играют очень важную роль в процессе поисковой оптимизации. В сочетании с отличным контентом они способны обеспечить отличные результаты для вашего сайта, поэтому ваше время, потраченное на SEO, окупится.

 

Так сколько ждать результаты SEO?

 

Нет определенного ответа.
SEO — чрезвычайно сложный процесс, который включает множество переменных. Поэтому почти невозможно определить точное время, необходимое для получения желаемых результатов продвижения, хотя при правильном подходе и хороших SEO-специалистах, увидеть первые результаты и динамику SEO-процесса, можно уже в первый месяц сотрудничества.

И еще раз: каждое ключевое слово имеет определенную сложность. Контент может быть разного качества, а ссылки поступают из разных источников. Каждая комбинация этих факторов будет давать разные результаты, которые необходимо учитывать при разработке стратегии. Кроме того, исходное состояние сайта также влияет на результативность SEO. Если у вас уже есть качественный контент и много хороших входящих ссылок, можно свести исправления к минимуму и желаемые эффекты появятся быстрее.

Несомненно, один из лучших способов как можно быстрее получить отличные результаты — заказать продвижение сайта у опытного SEO-агентства, которое проведет необходимые исследования, разработает эффективную стратегию и адаптирует методы оптимизации под ваши нужды. Так что, если вы хотите сделать шаг к успеху, свяжитесь с нами сегодня!

Комментарии отключены